Журналист из Нижегородской области Наталья Уткина рассказывает о сельчанах-энтузиастах, которые остались жить в деревне и создали собственное уникальное хозяйство: научились делать элитный сыр, держат пасеку, разводят породистых кур.

Журналист из Нижегородской области Наталья Уткина рассказывает о сельчанах-энтузиастах, которые остались жить в деревне и создали собственное уникальное хозяйство: научились делать элитный сыр, держат пасеку, разводят породистых кур. Средства на поездки и запись интервью удалось собрать с помощью краудфандинга на платформе «Сила слова».

Не все молодые хотят из деревни уезжать в города. Многие решают остаться жить на родной земле, обустраивают дом, заводят семьи, находят работу и даже… сажают огород и заводят хозяйство.

Да вот беда, мало таких, кто готов держать корову, сажать картофель гектарами и ухаживать за поросятами. Современная деревня превращается в дачную форму существования. Но успешный пример заразителен! Проект «Фермеры» рассказывает об успешных людях, которые, живя в деревне, научились делать элитный сыр, или держат пасеку, или разводят породистых кур. Есть те, у кого дома настоящий инкубаторий, или даже миниколбасный завод.

«На себя и для других»

История супругов Светланы и Александра Калмыковых из поселка Калиниха, построивших собственную молочно-мясную ферму. Теперь предприниматели производят домашний сыр и колбасы. И дарят рецепт адыгейского сыра!

Читать подробнее.

«Зеленый бизнес - история интересная…»

Мария Зайцева из Красных Баков превращает семена в «растишки» — рассаду цветочных растений. Для этих целей предприниматель оборудовала теплицу с подогревом. «В деревне жить выгодно, а зеленый бизнес очень интересный», — рассказала героиня публикации.

Подробнее.

Проект продолжается.